개인정보 취급방침

㈜우신피그먼트는 (이하 ‘회사’는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니 다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
본 방침은 1995년 10월 01일부터 시행됩니다.

[1] 수집하는 개인정보 항목
[3] 개인정보의 보유 및 이용기간
[5] 개인정보의 공유 및 제공
[7] 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
[9] 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
[11] 기타

[2] 개인정보의 수집 및 이용목적
[4] 개인정보 파기절차 및 방법
[6] 개인정보의 취급위탁
[8] 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
[10] 개인정보 관리책임자 및 담당자의 연락처

[1] 수집하는 개인정보 항목

회사는 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 귀하가 회사의 홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 사용하는 서비스에 따라 선택적으로 입력하셔야 합니다.

Q&A 메뉴의 수집항목
상호, 이름, 연락처, 이메일, 주소, 쿠키

[2] 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 문의 및 견적요청 응답

[3] 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 또는 수집일 기준으로 3일이 경과 되었을때 수집된 정보는 지체 없이 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법력의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
온라인입사지원 서비스의 경우에는 입사지원자의 개인정보는 회사의 인력풀에 저장되어, 채용이 필요한 경우 해당 인력풀에서 상시채용을 위하여 이용됩니다. 단, 입사지원자가 개인정보관리담당자에게 서면/전화/이메일로 개인정보의 삭제를 원하는 경우 지체없이 해당 정보를 삭제합니다.

[4] 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    1. 회원님이 고객 상담을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 바로 파기 되어집니다.
    2. 회원님이 입사지원을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후, 내부 방침에 따라 별도의 DB로 옮겨져 저장된 후, 파기 되어집니다.
    3. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    1. 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

[5] 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다. 이용자들이 사전에 동의한 경우 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

[6] 개인정보의 취급위탁

회사는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우, 다음의 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집목적 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 향후, 그러한 필요가 발생하는 경우에는 위탁 대상자와 위탁업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

[7] 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.

[8] 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 회사의 홈페이지 방문자에게 적정한 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는’쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 가. 쿠키의 사용 목적
    1. 쿠키는 팝업 공지사항의 중복공지 방지를 위해 사용됩니다.
  • 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
    1. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용 하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
      쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
      설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

[9] 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 입사지원자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 가. 해킹 등에 대비한 대책
    1. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  • 나. 취급 직원의 최소화 및 교육
    1. 회사의 입사지원자 개인정보 접근 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 수행하며, 입사지원자의 개인정보보호를 강조하고 있습니다. 회사의 개인정보취급방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

[10] 개인정보 관리책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

담당자 : 김영은 | 전화번호 : 02-785-7876 | 이메일 : wooshin@wspigment.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

[11] 기타

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/ 02-3480-3600)
2. 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533~4)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/02-392-0330)